EUR 61.53 USD 57.02
Курс валют на 30.03.2017

В Германии пустят первый поезд на водороде

Компания Alstom создала новый поезд Coradia iLint, который является абсолютно экологичным, поскольку в качестве топлива в нем применяется водород. В планах компании запустить первый состав с таким поездом в конце 2017 года, который будет двигаться по маршруту Букстехуд – Куксхафен.



На протяжении всего маршрута будут находиться специальные заправочные станции, способные наполнить поезд водородом. Сами топливные элементы, наполненые водородом, будут располагаться на крыше состава. Водород будет смешиваться с кислородом, в результате чего будет происходить химическая реакция с выделением энергии. Она, в свою очередь, будет преобразована в электричество, которое и будет приводить в движение поезд.

Как утверждают разработчики экологически чистого поезда, он будет работать очень тихо и достаточно эффективно, а главное, без вредных выбросов в атмосферу. Правда, КПД у него не очень высокое, но зато нет никакого эффекта горения, на котором работают остальные поезда. Проблема создания чистых видов транспорта стоит перед многими инженерами со всего мира, не остались в стороне и российские специалисты из компании Sky Way.
Технологии / exclusive
Добавил: MaximP 6-11-2016, 23:58

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ