EUR 63.23 USD 59.61
Курс валют на 17.01.2017

В Германии пустят первый поезд на водороде

Компания Alstom создала новый поезд Coradia iLint, который является абсолютно экологичным, поскольку в качестве топлива в нем применяется водород. В планах компании запустить первый состав с таким поездом в конце 2017 года, который будет двигаться по маршруту Букстехуд – Куксхафен.

В Германии пустят первый поезд на водороде


На протяжении всего маршрута будут находиться специальные заправочные станции, способные наполнить поезд водородом. Сами топливные элементы, наполненые водородом, будут располагаться на крыше состава. Водород будет смешиваться с кислородом, в результате чего будет происходить химическая реакция с выделением энергии. Она, в свою очередь, будет преобразована в электричество, которое и будет приводить в движение поезд.

Как утверждают разработчики экологически чистого поезда, он будет работать очень тихо и достаточно эффективно, а главное, без вредных выбросов в атмосферу. Правда, КПД у него не очень высокое, но зато нет никакого эффекта горения, на котором работают остальные поезда. Проблема создания чистых видов транспорта стоит перед многими инженерами со всего мира, не остались в стороне и российские специалисты из компании Sky Way.
Технологии / exclusive
Добавил: MaximP 6-11-2016, 23:58

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ