EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

В Москве наградили лауреатов премии «Филантроп»

В Москве 20 мая вручили Международную премию «Филантроп», учреждённую за выдающиеся достижения в области искусства и культуры. Лауреатами премии стали более сорока человек с ограниченными возможностями, в числе которых представители российских регионов и зарубежных стран.

Лауреатов премии «Филантроп» приветствовал Михаил Терентьев – представитель Всероссийского общества инвалидов, а также депутат Госдумы РФ, в своей речи он отметил: «Очень приятно видеть ваши творческие успехи, это хорошо, что вы принимаете участие в таком фестивале. Вам необходимо стремиться к самовыражению и жить полноценной активной жизнью».

В этом году в общей сложности были награждены 47 лауреатов, из них 24 проживают в российских регионах, а остальные в других странах. Премию вручили в таких номинациях как «Растущие надежды», «Преодоление. За гранью возможного», «Изобразительное искусство», «Литературное творчество», «Исполнительское искусство». В числе лауреатов премии «Филантроп» россиянин Даниил Плужников, который стал победителем последнего сезона детского конкурса «Голос», девушка из Тайваня Куо-Вей —Чи, танцующая, ни имея ни рук, ни ног, а также премию вручили танцору на коляске Ристо Лонгу из Финляндии.

Премия «Филантроп» учреждена в 96 году прошлого века, её лауреатов определяют с периодичностью один раз в два года. С 2000 года соискателями премии стали более девяти тысяч инвалидов из всех российских регионов и 35 стран мира, из них 358 человек были названы лауреатами.
Общество / Культура / exclusive
Добавил: Алина 20-05-2016, 16:11
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ