В Швейцарии торговая сеть Coop будет продавать бургеры из насекомых

Западные СМИ сообщили о решении швейцарской торговой сети Coop, которая вместе с Essento начнет продажу бургеров и фрикаделек из насекомых. Данная продукция будет доступна потребителям в мае нынешнего года.

В сети магазинов компании вместе с мясными продуктами люди смогут приобрести необычные аналоги из мучных червей, созданные партнерами из Essento, занимающимися производством продукции на основе насекомых. Эти белковые заменители говядины по вкусу напоминают аналог, а также ассортимент пополнят другие полуфабрикаты, список которых пока не оглашен.


Раньше в стране не разрешали продажу продуктов с насекомыми без разрешения властей, но сейчас запрет отменен, так что презентация данного вида питания может улучшить его репутацию. Стоит отметить, что многие компании верят в рацион будущего для человечества, где насекомые могут стать заменителями мяса. В США Tiny Farms разработала наборы для фермеров, желающих выращивать съедобных особей в домашних условиях, а Exo уже продает батончики с измельченными сверчками.

Французские производители Ynsect уже вложили 15, 2 млн. долларов на совершенствование технологии разведения насекомых, а раньше эксперты говорили, что 2 миллиарда населения планеты имеют на своем столе такие блюда, так что скоро экзотический азиатский продукт будет доступен европейскому потребителю, а также не будет наносить вред экологии.
exclusive / Общество
Добавил: Решетникова Ирина 12-01-2017, 16:40
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ