В Москве открылся форум "Мировая культура как ресурс устойчивого развития"

В Московской галерее искусств Зураба Церетели сегодня – 10 мая открылся Международный форум «Мировая культура как ресурс устойчивого развития». На форуме, который приурочен к 70-летию ЮНЕСКО, присутствовали российский министр культуры Владимир Мединский и вице-премьер Ольга Голодец.

По словам чиновников, особое значение имеет деятельность ЮНЕСКО, так как эта организация помогает заботиться о сохранении культурных ценностей разных народов, ведь культура не имеет разделения на национальности. Межнациональные культурные связи являются основой плодотворного диалога государств, укреплением взаимоотношений и развитием партнёрских отношений между странами.

Мединский отметил, что особую роль ЮНЕСКО играет в развитии горизонтальных межнациональных культурных отношений. Также он подчеркнул значимость и важность включения в список Всемирного наследия в 2014 году российско-болгарского археологического и исторического комплекса, к тому же министр рассказал о российских объектах, которые номинированы в перечень ЮНЕСКО.

Ирина Бокова – генеральный директор ЮНЕСКО в приветственном слове отметила: «В жизни человека культура нечто большее, чем памятники и камни. Развитие в любой сфере не может быть устойчивым без культуры. Хотя современное общество более взаимосвязано, но при этом оно и более уязвимо».
Культура / exclusive
Добавил: Алина 10-05-2015, 18:11
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ