EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Саудовская Аравия заявила о нефти по $60 за баррель к концу года

К концу нынешнего года стоимость нефти может достичь 60 долларов за баррель. Такого мнения придерживается Халид Аль-Фалих - министр промышленности, энергетики и минеральных ресурсов Саудовской Аравии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова чиновника на встрече в Стамбуле.


По словам Аль-Фалиха, нефть поднимется до отметки в 60 долларов за баррель уже в октябре, или к концу 2016 года. Он подчеркнул, что саудовское королевству надеется на позитивную роль России в переговорах о стабилизации нефтяной добычи. Он также отметил, что к переговорам присоединится Бразилия и Азербайджан.

На сегодня стоимость одного барреля нефти марки Brent на бирже ICE в Лондоне составляет 51,82 доллара (по данным на 10-30 по московскому времени). По сравнению с пятничными показателями при закрытии торгов, баррель североморской смеси потерял 0,2 процента.

Ранее, 6 октября, Нуреддин Бутерфа - глава Министерства энергетики Алжира заявил о возможном договоре между странами-членами ОПЕК о сокращении добычи ресурса ещё дополнительно на 1 процент.

Между тем, эксперты из Goldman Sachs опубликовали прогноз, в соответствии с которым в следующем году цена нефти не поднимется выше отметки в 55 долларов за баррель.

Соглашение об ограниченной добыче нефти, напомним, было принято ОПЕК в конце сентября. Члены картеля установили лимит по добыче в размере 32,5 миллионов баррелей.

Между тем в Стамбуле стартовала встреча участников ОПЕК и других стран-экспортёров нефти.

В мире / Экономика
Добавил: andrew16992 10-10-2016, 12:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости