EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Новости Сирии сегодня 02.08.2016: сводки с фронта

Сирия, новости на 02.08.2016. Боевики преступной группировки «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации) публично наказали молодого сирийского мужчину в городе Ракка. Террористы обвини его в краже и, зачитав приговор шариатского суда, отрубили правую руку.


По информации, предоставленной военными источниками, исламисты атаковали линию снабжения правительственной армии в Ханассере, что в южной части региона Алеппо. Известно, что к боевикам, организовавшим масштабное наступление на Алеппо, прибыло подкрепление из регионов Хама, Индлиб и Латакия. Их цель – снятие блокады вокруг города и освобождение единомышленников из западни.

Когда экстремисты бандформирования «Джейш аль-Ислам» достигли района Аль-Амариях, между ними и армейцами завязался жестокий бой. Тогда на помощь сирийским войскам пришла российская авиация, оттолкнув террористов на их исходные позиции.

Джихадисты захватили жилищный проект на юге Алеппо, вытеснив Сирийскую Арабскую Армию из этого района. Прошлые сутки бандгруппа «Фронт ан-Нусра» (организация запрещена на территории Российской Федерации) открыла огонь по нескольким жилым кварталам города Алеппо, ТЦ «Кастелло» и аэропорту «Эн-Найраб»

В Кисиббе, что в регионе Латакия, произошло жестокое боестолкновение террористов и сирийских военных. Последние развернули наступательную операцию с целью освободить город от бандформирований.

По словам представителей российского Центра по примирению в Сирии, три населенных пункта из региона Латакия выразили желание присоединится к режиму перемирия. Еще четырнадцать городов из региона Эс-Сувейд сделали аналогичное заявление.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: sonyagnitetska 2-08-2016, 05:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости