EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Сирия последние новости 18.07.2016: Курды взяли под контроль юго-запад Менбиджа, а исламисты оттеснили армейцев от Кабани

СМИ сообщают, что курды смогли разделить группировку «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) в Менбидже на 2 части. Это дало возможность полностью очистить от террористов юго-западные районы города. А тем временем, боевики нескольких исламистских группировок атаковали армейцев в районе поселка Кабани в провинции Латакия.

Отмечается, что курдские отряды почти полностью взяли под контроль юго-западные районы Шариа и Бустан аль-Хаддад. А южный район Хазавни освобожден от боевиков ИГ приблизительно на восемьдесят процентов. По всей фронтовой линии в Менбидже шли тяжелые боестолкновения. Самолеты Соединенных Штатов Америки бомбардировали укрытия и огневые точки террористов. Потери понесли обе стороны противостояния. Тем временем, «Исламское государство» сообщило об уничтожении бронемашины курдов вместе со всеми, кто был внутри на северо-западной окраине города. А курдские источники, в свою очередь, заявляют о ликвидации как минимум сорока боевиков. Также стало известно, что курды не будут вести переговоры с террористами об их выходе в провинцию Ракка, как сообщалось ранее. Менбидж полностью блокирован и оставшихся в нем ИГИЛовцев будут уничтожать.

А тем временем, боевики нескольких исламистских группировок таких как «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена на территории Российской Федерации), «Джейш ат-Тахрир» и другие , атаковали правительственные силы в поселке Кабани в регионе Джебель аль-Акрад на северо-востоке провинции Латакия. После нескольких артударов, а также аударов из минометов и ракетных установок террористы начали штурмовать с нескольких сторон высоту Джебель Зувейкат на южной окраине Кабани и за час смогли выбить оттуда армейцев. Также боевики отбили у сирийских военных высоту 1154 и малое село Зувейкат на западной окраине поселка. И вскоре исламисты уже начали обстреливать высоты у населенного пункта Икко, который расположен приблизительно в километре юго-западнее Кабани.

Отмечается, что южнее Кенсаба по джихадистам наносила массированные удары артиллерия и авиация для того, чтобы сдержать попытки прорыва на этом направлении. Однако, невзирая на подкрепление и попытки организовать наступательные действия, правительственные войска понесли потери в Кенсабе и пока не могут перенять инициативу у объединенных исламистов, которые постоянно получают подкрепление с Турецкой Республики.




 
В мире
Добавил: Ira_simvol 18-07-2016, 12:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости