EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Европу Иран будет поставлять нефть по 700 тысяч баррелей в сутки

Иран намерен поставлять на европейский рынок по 700 тысяч баррелей нефти в сутки. На днях был подписан соответствующий контракт, об этом сообщил Биджан Намдар Зангане – министр нефти Ирана.

В агентстве IRNA сообщили о том, что Зангане заявил, что страны Евросоюза рассматривают Иран в качестве доверительного партнёра в сфере энергоснабжения. Также министр нефти Ирана отметил: «Для того чтобы улучшить поставки газа и нефти на европейский рынок из Ирана, нужно постоянно проводить переговоры с Евросоюзом. К тому же европейские компании должны начать инвестиции в нефтехимический и газовый сектор страны».

Ранее Зангане сообщал о том, что Иран в сутки экспортирует до 1,75 миллиона баррелей нефти. Из этого следует, что в Европу поставляется более 500 тысяч баррелей нефти в сутки. По словам иранского министра, данный контракт был подписан Мигелем Ариасом Кантьете – еврокомиссаром по энергетике и климату во время посещения Тегерана.

Ранее сообщалось о том, что в делегацию Еврокомиссии под председательством Федерики Могерини войдут еврокомиссары по транспорту, по рыбной ловле, внутреннему рынку и промышленности, по окружающей среде и гуманитарной помощи, по инновациям, науке и энергетике, а также по культуре и образованию. Делегация планировала встречу, на которой должны были обсуждаться вопросы во всех перечисленных сферах.



 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 18-04-2016, 09:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ