Немецкий парламент принял новый пакет законов в отношении мигрантов

Парламент Германии принял ряд новых законов, ужесточающих миграционное законодательство ФРГ. В ходе парламентского голосования 429 депутатов высказались за принятие нового пакета, ещё 147 не одобрили новые меры. Четверо парламентариев воздержались от принятия решения.


Законопроект был предложен правящим в стране блоком "Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз и Социал-демократическая партия Германии" в ноябре 2015 года. В нём предусматривается ускоренный режим рассмотрения заявлений мигрантов о получении статуса беженцев, которые прибыли из так называемых "безопасных", по версии Берлина, стран. Данная категория мигрантов будет размещаться в отдельных учреждениях на время рассмотрения их ходатайств. Получив разрешение на нахождение на территории Германии, беженцы будут размещены там, где решат власти. Выбирать место жительства самостоятельно они не смогут.

В законе также идёт речь о мигрантах с так называемым "субсидированным" статусом, предусмотренным для тех мигрантов, которые не могут быть отнесены в категорию "беженцев", однако их возвращение на родину не представляется возможным, так как им там может грозить казнь или пытки. Мигранты, попавшие в категорию "субсидированных", смогут перевести в Германию свои семьи не ранее, чем через два года после получения ими данного статуса. Обычно этой категории даётся право проживания в стране на один год с возможностью дальнейшего продления.

Для тех мигрантов, которые после прибытия в страну закончили здесь обучение по какой-либо профессии, предусмотрена возможность предоставления им разрешения на работу в ФРГ минимум на два года. В стране также за государственный счёт будет открыто множество курсов по интеграции беженцев, за которые те должны будут заплатить всего по 10 евро ежемесячно.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 25-02-2016, 17:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ