Участники эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 продают факелы в интернете

В интернете появились объявления о продаже олимпийских факелов Игр Сочи-2014. На интернет-аукционе E-bay был продан факел за сумму 3283 доллара США.

Подросток из Владимира также разместил лот на продажу факела, назначив первоначальную цену в размере 500 долларов, однако юноша надеется выручить за свой товар не менее тысячи долларов. На российском сайте Avito цена продаваемого факела достигла 300 тысяч рублей. В объявлениях на molotok.ru факел, который пронесут в Иркутске, предлагают приобрести за 25 тысяч рублей.

Каждый участник эстафеты олимпийского огня имеет право выкупить факел, который будет нести по цене себестоимости – за 12800 рублей, и забрать его себе не память. Продающий факел обязан предоставить сертификат подлинности на олимпийский сувенир.

Эстафета олимпийского огня Игр Сочи-2014 стартовала 7 октября в Москве и длилась два дня. Далее олимпийский огонь посетит все 83 субъекта Российской Федерации, а именно почти 3 тысячи населенных пунктов страны. Запланировано погружение олимпийского факела на дно глубоководного озера Байкал, и даже полет на околоземную орбиту Земли.

Путешествие огня из греческой Олимпии по городам и весям России на расстояние свыше 65 тысяч километров займет 123 дня и финиширует аккурат в день начала Зимней Олимпиады в Сочи 7 февраля 2014 года.

Олимпийский факел Игр Сочи-2014 был произведен на Красноярском машиностроительном заводе. Как пояснил заместитель генерального директора предприятия Александр Назаренко, разработка дизайна и механизма факела длилась полтора года. В производстве сувенира использовались новейшие разработки инженеров, так, нихромовая проволока обеспечивает стабильное горение пламени в любую погоду. Конечно, огонь может погаснуть, что уже случалось неоднократно, однако прогретый нихром при подаче газа дает горение, пояснил заместитель главного конструктора завода Виктор Филиппов.
В мире / Спорт / Наука
Добавил: roza 9-10-2013, 10:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости