EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Из-за новогодних фейерверков Пекин погрузился в ядовитый смог

Из-за большого количества взрывов петард и фейерверков, которыми в Китае отмечают наступление Нового года по Лунному календарю, над Пекином навис опасный для здоровья смог. Уровень содержания мелких твёрдых частиц в городском воздухе в среднем в 20 раз выше нормы.


Специалисты китайского центра экологического мониторинга бьют тревогу: наличие в воздухе ядовитых твёрдых частиц РМ 2.5 в отдельных районах столицы значительно превышает норму и составляет 750 микрограмм на один кубометр воздуха. Наиболее критическая ситуация сложилась в южных районах Пекина. Власти города рекомендуют воздержаться от выхода на улицу детям, пожилым людям и больным респираторными заболеваниями.

Твёрдые частицы, распылённые в воздухе, опасны тем, что со вдыхаемым воздухом проникают внутрь организма и оседают в нём. Следствием этого могут стать различные сердечно-сосудистые заболевания.

В Китае применение фейерверков на местный Новый год является частью традиции. Согласно поверьям, взрывы хлопушек отгоняют нечистую силу. Но в этом году, несмотря на традиции, пекинские власти существенно ограничили использование пиротехнической продукции. Её продажа была разрешена лишь ограниченному числу заведений, а на запуски фейерверков и взрывы петард и хлопушек для пекинцев были наложены ограничения по времени суток. За нарушение предусмотрен штраф в 500 юаней. В случае же, если содержание смога в Пекине достигнет "оранжевого" или "красного" уровней, то на петарды и вовсе обещали наложить запрет.



 
В мире
Добавил: andrew16992 8-02-2016, 12:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ