EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Крупнейшая забастовка во Франции. Бастуют госслужащие, авиадиспетчеры и таксисты

По инициативе крупнейших профсоюзов Франции 26 января в стране проходит крупнейшая забастовка, носящая название "Общенациональный день действий". Бастующие требуют от правительства принять меры к обеспечению населения стабильной занятостью и не допустить потери покупательской способности населения при нынешних заработных платах.


В акции участвует большое число государственных служащих, к которым относятся как разнообразные чиновники, так и медицинские работники, служащие в сфере образования, транспорта и прочих бюджетных сфер. Лидеры профсоюзов призывают принять участие в забастовке до 5 миллионов человек.

Помимо прочих работников, стачку устроили и французские авиадиспетчеры, из-за чего большое число авиарейсов во Франции рискуют быть сорваны. Сейчас местные аэропорты уже испытывают значительные трудности в работе. Французское управление гражданской авиации уже заявило, что минимум пятую часть всех рейсов придётся отменить. Кроме того многие вылеты пришлось перенести на более позднее время. Главным требованием бастующих диспетчеров является сохранение премиальной системы, которая была у них ранее.

Против изменений в работе некоторых учебных заведений бастуют также и работники сферы образования. Ряд реформ структуры колледжей, который затронет и преподавателей, планируется осуществить уже осенью 2016 года. Против данных изменений работники французского образовательного сектора бастуют уже в четвёртый раз.

Бастуют и французские таксисты. Предметом их недовольства стало наличие в стране несправедливой конкуренции, выражающейся в существовании фирм, предоставляющих так называемые "автомобили с шофёром", что по сути является тем же такси. Однако в отличии от таксистов, эти фирмы не приобретают дорогих лицензий, не платят высоких налогов, а шофёры этих машин не проверяются на профпригодность. Таксисты в рамках забастовки пообещали перекрыть движение на основных французских автодорогах, в том числе ведущих в аэропорты. Основную парижскую улицу - авеню де Гранд Армэ также обещали заблокировать.

Исходя из сложившейся критической ситуации на улицах Парижа, префект города Мишель Кадо призвал жителей и гостей города по-возможности избегать использования автотранспорта и пересесть на метро или другой общественный городской транспорт. Пассажиры авиарейсов были также предупреждены о возможных сложностях на пути к аэропорту из-за перекрытых дорог. Он также предостерёг бастующих таксистов от любых противоправных действий. Ведь демонстрации данных работников часто заканчиваются массовыми драками и боевыми действиями с конкурентами.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 26-01-2016, 12:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ