EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В Лондоне продан автомобиль-амфибия Джеймса Бонда

С воскресенья 8 сентября в Лондоне начался аукцион, на котором представлены несколько десятков раритетных автомобилей.

В торгах участвовали две частные коллекции ретро-автомобилей. Аукционный дом RM Auctions представил покупателям более 70 лотов, а именно уникальных автомобилей элитных автомобилей Jaguar, Rolls-Royce, Ferrari, Bentley и Mercedes-Benz. Один из дорогостоящих лотов, ушедших с молотка, стал Mercedes 300SL Gullwing 1956 года выпуска, за который новый владелец отстегнул 1,15 миллиона долларов, его имя по традиции не подлежит разглашению.

Среди прочих лотов в понедельник был продан легендарный автомобиль-амфибия Джеймса Бонда. Организаторы торгов планировали выручить за уникальный автомобиль от 650 тысяч до 950 тысяч фунтов стерлингов, однако транспортное средство было продано за 550 тысяч фунтов, или 865 тысяч долларов. В частности, как объясняют сами сотрудники аукциона, возможно на цену сыграл тот фактор, что автомобиль не приспособлен для передвижения по традиционным дорогам, а вот в качестве подводной лодки автомобиль-амфибия Lotus Esprit 'Submarine Car' вполне работоспособен. Автомобиль был создан конструкторами для съемок одного из фильмов о Джеймсе Бонде – «Шпион, который любил меня».

Следует отметить, что аукционный дом RM Auctions три года назад успешно продал еще один лот Бондианы – автомобиль Aston Martin DB5 за рекордные 2,9 миллиона фунтов стерлингов. По предварительным подсчетам, прибыль от автомобильных торгов составит сумму в 40 миллионов английских фунтов.
В мире / Экономика / Авто
Добавил: roza 10-09-2013, 18:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости