EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Пропал самый богатый человек Китая

Основатель крупнейшей компании в Китае Fosun Group бизнесмен Го Гуанчан считается пропавшим без вести. На сегодняшний день неизвестно, что с ним произошло. Никто не знает где он. В связи с этим, продажа акций компании приостановлена.

Журнал Caixi, который издаётся в Китае, поведал данную информацию. Сообщается, что с четверга миллиардер не выходит на связь, никто не может с ним связаться. Последний раз было известно, что 48-летний Гуанчан был в Шанхае, однако, после этого сообщения его никто не может найти.

В интернете "гуляла" информация, что служба полиции задержала бизнесмена в аэропорту. Однако, это информация не проверенна, поэтому считается слухом. Как бы то ни было, компания приняла решение не продавать акции до тех пор, пока не будет точной информации о месте нахождения основателя компании.


Есть предположения, что исчезновение богатейшего человека в Китае произошло на фоне дела о взяточничестве. Стоит отметить, что Го Гуанчан считается самым богатым человеком в Китае. Его состояние эксперты оценивают в 7,8 миллиардов долларов. Кроме этого, он был тесно связан с политикой, так был депутатом и представлял страну в государственных мероприятиях.

Компания Fosun Group на сегодняшний день стремится приобрести страховую компанию Израиля, а также хочет купить немецкий банк. Почти шесть миллиардов долларов было потрачено на покупку задуманного за границей.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 11-12-2015, 16:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ