В НАСА проведут захват астероида

При помощи новейших технологий в НАСА решили провести беспрецедентную космическую операцию – захватить астероид, находящийся между орбитами Марса и Юпитера, после чего доставить его на окололунную орбиту. Старт миссии намечен на 2021 год.

В НАСА подтвердили свое намерение провести операцию по транспортировке астероида прямо на окололунную орбиту. Специально для этого планируется создать высокотехнологичный автоматический зонд, который будет выполнять роль буксира. Этот самый буксир захватит космическое тело, массой до 500 тонн и диаметром до 6 метров, после чего транспортирует его за сотни миллионов километров, прямо к Луне.

После того, как астероид будет перевезен на новое место, к нему должен будет приблизиться пилотируемый космический корабль Орион, экипаж которого проведет все необходимые исследования и заборы образцов. Это станет первым случаев в истории, когда малое космическое тело будет исследоваться непосредственно в своей «среде обитания», а не после того, как опадет на Землю. С его помощью ученые намереваются узнать немало новой информации об эволюции нашей Солнечной системы.
В мире / Технологии
Добавил: Станислав Целоусов 1-09-2013, 12:41




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости