Из-за угрозы безопасности Франция не пустила на свои территории около тысячи людей

После того, как 13 ноября в Париже прошли террористические действия, Франция усилила контроль на границах. Около одной тысячи человек, желавшие попасть в страну, были сочтены подозрительными. По мнению страж порядка, они могли представлять угрозу безопасности и нарушить общественный порядок. По этой причине им было отказано во въезде.

Ещё одним движущим фактором стало проведение климатического саммита, который вскоре пройдёт в Париже. Для усиления мер безопасности и для успешного его проведения власти приняли решение предоставить надёжное пребывание лидеров на территории страны. Для осуществления поставленной цели контроль производился более жёстко.

По словам министра, угрозу террористических нападений необходимо свести к минимуму. На данный момент пограничную территорию охраняют большее количество жандармов и стражей порядка, общее число которых составляет около 15 тысяч.

Так как немало террористов имеют европейские паспорта, то они могут свободно пересекать различные границы в Европе. Поэтому Советом Евросоюза было принято решение об усилении внешних и внутренних границ в странах ЕС. Новое постановление было принято 20 ноября.


Климатический саммит запланирован на 3 ноября в городе Ле-Бурже. Ожидается, что на конференцию прибудут 130 лидеров стран мира.

Напомним, что 13 ноября произошли несколько терактов во Франции, а именно в столице. Ответственность за эти действия взяла на себя запрещённая группировка "Исламское государство" (организация запрещена в РФ). 130 человек погибли, 350 пострадали и получили ранения и травмы.

 
В мире / Общество
Добавил: Алексей Миров 28-11-2015, 22:32
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ