Новости о самолете сегодня: США и Россия высказали свое мнение по поводу слочившегося

Сегодня, 24 ноября 2015 Министерство обороны РФ сделало официальное заявление о факте крушения Су-24 над Сирией. Военное ведомство утверждает, что турецкая граница российским самолётом не пересекалась.

Российский Су-24 сбит на границе с Турцией 24 ноября 2015
Рядом с турецкой границей на сирийской территории потерпел крушение самолет. Пилоты успели успешно катапультироваться. Английский микроблог телеканала CNN информирует, что самолет сбили из-за вхождения в воздушное пространство Турции, а уже на территории Сирии он рухнул. Военные самолеты Турции провели операцию по уничтожению самолета. При этом источники CNN, в присутствии президента Турции, заявляют о том, что уничтоженная цель была российским Су-24.

Позже , после происшествия, в Минобороны РФ заявили, что в результате предположительного обстрела снизу был разбит самолет отечественной авиагруппы Су-24. Произошло это на территории Сирии.

Интерфакс передает информацию из источника в ведомстве, что СУ-24 летел на высоте 6000 метров. Двух летчиков пока не обнаружили, идет уточнение. Есть данные, что пилоты смогли катапультироваться.

Новости о самолете сегодня: Детали происшествия выясняются. Оборонное ведомство РФ подчеркивает, что при полете самолет был только над территорией Сирии, что подтверждают имеющиеся средства контроля.

Так же известно, заявление высокопоставленного зарубежного военного источника CNN о том , что пилоты самолета получили предупреждение перед тем, как их сбили.
Сбитый российский самолет в Сирии. ВИДЕО

Турецкий телеканал Haberturk сообщает, что в связи с происшествием турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу встречался с главой турецкого МИД Мевлетом Чавушоглу и руководителем Генштаба Вооруженных сил Акаром Хулуси . Министру иностранных дел было поручено обратиться за консультацией к НАТО и ООН.

Напомним, что ранее сообщали, что крушение произошло в провинции Хатай на территории Турции, что рядом с сирийской границей.

Новости о самолете сегодня: Ранее, 17 октября 2015 года премьер-министр Давутоглу выступил с обещанием, что турецкими воздушными силами будут сбиваться любые самолеты, вторгшиеся в воздушное пространство государства.

В мире
Добавил: Роман 25-11-2015, 06:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости