EUR 90.26 USD 74.25
Курс валют на 05.12.2020

ДАИШ (организация запрещена в РФ) планировало взорвать съезд "Большой двадцатки"

Террористы группировки "Исламское государство (организация запрещена в РФ)" намеревались провести террористические акты в курортной зоне города Анталья, в частности в гостиницах и развлекательных заведениях. Кроме того, велась подготовка к осуществлению взрывов в отелях, в которых располагались делегации встречи "Большой двадцатки". Об этом СМИ сообщили правоохранительные органы.


По информации телеканала TRT, "Исламское государство" собиралась устроить ряд терактов 15-16 ноября, когда в Анталье проходил съезд лидеров G20. Данный факт установила турецкая Генпрокуратура, которая в ходе оперативных мероприятий нашла на компьютерах подозреваемых в теракте 10 октября информацию, из которой следовало, что ИГИЛ ведётся активная подготовка взрывов в гостиничных комплексах, в которых остановятся делегации съезда G20. Кроме того, планировались теракты и в туристических зонах, гостиницах, ресторанах и ночных клубах.

Данная информация была немедленно передана территориальному управлению безопасности в Анталье, после чего подозреваемые в организации террористических акций были задержаны. Взрывы планировалось осуществить с помощью террористов-смертников.

Кроме того было заявлено о подготовке боевиками ряда акций, призванных сорвать проведение выборов в парламент Турции 1 ноября.

В мире / Политика / Происшествия
Добавил: Алексей Миров 19-11-2015, 15:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости