EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020

Турецкие власти не смогли обеспечить безопасный вылет двум лидерам Евросоюза

Главы Еврокомиссии и Евросовета не смогли вовремя вылететь из Турции. Полёт был отложен из-за возникшей проблемы с безопасностью.

Неприятный инцидент произошел, когда высокопоставленные лица хотели покинуть страну после окончания саммита G20, произошедшего в Антальи. Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск, планировали лететь в Брюссель на частном самолёте, который предоставили ВВС Бельгии.

Турецкие службы запретили полёт и настоятельно рекомендовали задержаться в стране до вторника. Позднее лидеры Евросоюза смогут покинуть Турцию, но уже на другом лайнере. Причиной отмены полёта служит проблема безопасности. Соответствующие структуры уже начали расследование.


Однако, другие самолёты смогли вылететь из аэропорта в Антальи по расписанию. Больше ни один самолёт не был снят с полёта.

Ситуация произошла по причине усиления мер безопасности, после терактов во Франции.

Напомним, что в Антальи саммит G20 посетили высокопоставленные политические лица стран-участниц. Среди обсуждаемых тем, была проблема военного противостояния на Ближнем Востоке и введение чрезвычайного положения из-за терактов в Париже.

В мире
Добавил: Ukis 17-11-2015, 13:14

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости