EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Авиакатастрофа в Египте 15.11.2015: Египет придумал как привлечь туристов

После крушения самолета A321 в Египте 31.10.2015 года, туристы перестали посещать Египет, но власти нашли способ как их привлечь.

Впервые за много лет, было принято решение в древнем Луксоре открыть три гробницы для туристов. Это связано с тем, что после авиакатастрофы в Египте власти страны начали опасаться, что туристы могут предпочесть для отдыха выбрать другие места.

Представители туриндустрии Египта уверены, что после открытия трех новых гробниц также после возобновления посещений двух старых, в которых совершенно недавно закончилась реставрация, повысит интерес ко многим достопримечательностям страны.

В своей речи на открытии гробниц Мамдуг Элдаматы - министр по охране памятников в Египте заявил, что по некоторым данным, крушения лайнера A321 в Египте 31.10.2015 года не было результатом теракта. Также министр подчеркнул, что обязательно надо дождаться результатов расследования.

По словам министра по охране памятников в Египте стало известно, что теперь для туристов будет доступна самая важная гробница - это усыпальница Гуя, вице-короля Куша во время правления знаменитого Тутанхамона. На стенах указанной гробнице можно рассмотреть живопись, которая изображает большой праздник, во время которого было принято приносить разного вида дары южане из Нубии.

В мире / Происшествия
Добавил: serzhantvova 15-11-2015, 09:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости