EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

За допинг немецкие спортсмены могут сесть в тюрьму

С 1-го января 2016 года вводится новый закон, согласно которому те, кто доставляет допинг препараты и те, кто ими пользуется, будут садиться в тюрьмы. Кроме этого, будет налагаться большой штраф.

Закон предусматривает наказание для поставщиков запрещённого препарата. Если таковые будут обнаружены, то тюремного заключения не избежать. 10 лет лишение свободы грозит поставщику. Спортсмен же, который их принимает, будет также заключён в тюрьму сроком на 3 года.

Министры Хайко Маас, Томас де Мезьер одобрили решение и считают такое заключение голосования приемлемым и необходимым. В свою очередь, Олимпийская конфедерация Германии убеждена, что с помощью этого закона удастся обнаружить проблемы с принятием запрещённого препарата, а также раскрыть преступления, связанные с незаконной передачей допинга спортсменам.


Напомним, что новый закон был принят в бундестаге коалицией большинства. Фракция "Левых" воздержалась от голосования, а партия "Зелёных" была против. Тем не менее, мнением большинства закон был принят. Тюремное заключение и денежный штраф являются наказанием за допинг.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 14-11-2015, 00:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости