EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

В Германии 87-летнюю женщину приговорили к заключению за отрицание Холокоста

К 10 месяцам заключения приговорил в Германии суд Гамбурга 87-летнюю женщину, которая публично высказала мнение, что в концентрационном лагере "Освенцем" не происходило массовых убийств.


Урсула Хавербек в ходе интервью заявила, что в лагере "Аушвиц" в годы войны не убивали людей, в связи с чем была обвинена в отрицании Холокоста, за что в Германии предусмотрено тюремное заключение. В ходе заседания суда пожилая неонацистка потребовала у судьи представить доказательства того, что её утверждения не соответствуют истине, на что служитель закона ответил, что он "не обязан доказывать, что земля круглая".

Пенсионерка сделала своё скандальное заявление в апреле этого года во время интервью немецкому телеканалу NDR. За публичное отрицание, оспаривание или одобрение действий нацистов в Германии предусмотрена уголовная ответственность со сроком тюремного заключения до 10 лет.

Обвиняемая уже заявила, что намерена обжаловать приговор Гамбугского суда. Впрочем, в 2009 году женщина уже "отличилась" публичными угрозами главе совета немецких евреев. Урсула угрожала евреям "новыми погромами", за что ей пришлось выплатить штраф в размере 2,7 тысяч евро.

В мире / Общество
Добавил: andrew16992 13-11-2015, 16:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости