EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Благодаря тому, что Россия поделилась своими владениями с Китаем, экономическое сотрудничество стран укрепилось

Острова, расположенные на реке Амур принадлежали России и 11 лет назад перешли в собственность КНР. Эта страна ещё давным-давно "положила на них глаз", претендуя на своё право собственности.

Остров Тарабаров и частичная территория острова Большой Уссурийский перешла во владения КНР. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому эти территории переходят в права Китая. Общая площадь подаренных островов составляла 337 квадратных километров.

Такие действия со стороны России позволили за последние 11 лет улучшить сотрудничество в экономическом плане обоих стран. Также, важно сказать, что эта дилемма мешала развитию политическим отношения стран. Однако, с переходом права собственности от России к Китаю эти проблемы решились сами собой.


Особенностью этих территорий являлось то, что там находилась траектория взлётов военных самолётов. А остров Большой Уссурийский, что в районе Хабаровска, известен местом, оттуда отправлялись гражданские самолёты.

Поэтому, для вылета необходимо было получать китайское разрешение.

Эксперты сообщают, что передача островов принесла России убытков на четыре миллиарда долларов.

Однако, как показали последние несколько лет, сотрудничество стран, России и Китая, заметно улучшилось, и теперь уже в 2015 году экономика государств вышла на более высокий уровень.

В мире
Добавил: Ukis 6-11-2015, 00:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости