EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Сирия, последние новости сегодня, 01.11.2015: Подведены итоги Венской конференции по ситуации в Сирии

Два дня шли переговоры в австрийской столице между делегациями ведущих геополитических игроков, обсуждавших самый актуальный на сегодня политический вопрос - урегулирование конфликта в Сирии и дальнейшую судьбу страны.

В ходе конструктивных обсуждений по итогам переговоров были достигнуты договорённости по ряду пунктов. Однако обсуждение ещё не закончено и в ближайшие дни делегации продолжат свою работу.

Сирия должна быть светским государством
Первым пунктом соглашения стал тезис, по которому Сирия должна быть светским государством, суверенным и цельным. Второй пункт говорит о неприкосновенности действий государственных институтов страны. И третий пункт должен гарантировать неприкосновенность прав всех граждан страны любой национальности и религиозной принадлежности.

Внутренняя политика в Сирии
В ходе определения политики внутри страны, правительство и оппозиция, под покровительством ООН, должны договориться между собой и совместно выстраивать адекватный политический курс государства, с учётом интересов всех этнических и религиозных групп. После этого необходимо принятие новой конституции и проведение свободных выборов под присмотром международных наблюдателей, с участием всех сирийцев, в том числе живущих за пределами Сирии.

Окончательное решение вопроса с террористами
Ряд группировок, признанных террористическими Совбезом ООН или по согласованию участников Венской конференции, прежде всего ИГИЛ (организация запрещена в РФ) , необходимо полностью уничтожить.

Силовое вмешательство России и США
Как сообщил российский министр иностранных дел, Россия на переговорах отстаивала позицию, согласно которой, любое военное вмешательство с целью борьбы с террористами должно производиться исключительно с согласования Совбеза ООН и правительства страны, в которой планируется силовая операция.

Вашингтон отказался от свержения Асада
Хотя для большей части экспертов данная новость не является удивительной, однако американские издания с сенсационной важностью сообщили, что администрация Барака Обамы больше не требует немедленной отставки действующего сирийского правительства и президента Башара Асада и даже готовы терпеть его нахождение на посту как минимум до проведения выборов в Сирии.

В мире
Добавил: Роман 1-11-2015, 05:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости