EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Новости Сирии сегодня 27.10.2015: Аасад не ошибся, а Америка вынуждена признать высокую эффективность российских ВКС на территории Сирии

Сирийская и американская стороны оценивают действия российских ВКС (воздушно-космических сил) в Сирии, как высокоэффективные.
В минувшую субботу, в Дамаске, произошла встреча парламентеров России с президентом Сирии Башаром Асадом. Делегация, которую возглавлял Дмитрий Саблин, вместе с депутатами Госдумы от КПРФ, Сергеем Гавриловым и Александром Ющенко, прибыла на место в пятницу и привезла с собой гуманитарную помощь (детское питание, медикаменты), которую передали в школы, в которых учатся дети погибших сирийских военнослужащих, Ахмеду Бадруддину Хасуну, верховному муфтию и Иоанну Х Язиджи патриарху Антиохийскому и всего Востока.



Президент Сирии заявил парламентерам от России, что действия ВКС превзошли все его ожидания. И даже американская сторона вынуждена признать высокую эффективность российской авиации. В качестве примера, был приведен эпизод операции ВКС по уничтожению моста, которая была выполнена одним самолетом с одного выстрела. Злополучный мост, который использовался для поставок боеприпасов террористам до этого не могли уничтожить в течении года.

В результате военных действий России, со слов президента Асада, террористы уже начали покидать территорию Сирии. Асад так же считает, что бороться с ними гораздо дешевле и удобнее на территории Сирии, чем потом на территории других государств мира.
Президент Сирии Башар Асад, так же заявил, что готов доверить восстановление Сирии именно российским компаниям. И нацелен на сотрудничество не только в нефтегазовой области, но и сельском хозяйстве. Предполагаемое сотрудничество оценивается президентом Асадом с стони миллионов долларов.

Напомним, 30 сентября Советом федерации был одобрен запрос президента России о военной помощи Сирии. В этот же день российские ВКС приступили к реализации возложенной на них задачи. А в начале октября к ним присоединились и корабли Каспийской флотилии, успешно поразившие все 11 целей, входивших в их боевую задачу. Сухопутной операции на территории Сирии не было, о чем неоднократно заявляли власти России.

В мире
Добавил: Александр Белкин 27-10-2015, 02:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости