EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Английская Церковь поддерживает беженцев, призывая властей разместить около 50 тысяч мигрантов, которые нуждаются в убежище

Епископы Церкви настоятельно просят органов власти Великобритании о том, чтобы они позаботились о тридцати тысячах беженцев, которые прибыли из Сирии.

Свою просьбу представители духовенства изложили в письменной форме, послав письмо Дэвиду Кэмерону, премьер-министру Великобритании. Религиозные руководители собрали 84 подписи своих коллег. Всего могли их поставить 108 человек. Они надеются, что власти Великобритании прислушаются к их просьбе и посодействуют в помощи беженцам из Сирии.

Руководители Английской Церкви полагают, что ежегодно стране по силам оказывать помощь в убежище беженцам, которых может насчитываться около десяти тысяч. Поэтому, как следствие, за пятилетний период епископы ожидают, что власти помогут 50 тысячам мигрантов.


Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон поведал в своей речи, что за пять лет Британия сможет принять
20 тысяч мигрантов, но никак не 50 тысяч. Кроме этого, чиновник заявил, что преимущество первоочередное будет у тех, кто находится в лагерях у границ Сирии. Также Дэвид Кэмерон заметил, что правительство хочет помочь беженцам, но предоставить всем абсолютно помощь оно не сможет. Однако, делая вывод, премьер сообщил, что сделает всё, что в его силах.

Напомним, представители ООН заявили, что за весь 2015 год границу с Европой пересекло около 300 тысяч беженцев из разных стран, где идёт война. По сообщению ООН их количество до конца года может увеличиться до полумиллиона.

В мире / Общество
Добавил: Ukis 18-10-2015, 17:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости