В Исландии скоро появятся в продаже белковые батончики на основе муки из сверчков

В конце октября на прилавки исландских магазинов здорового питания в продажу поступят белковые батончики, у которых основным составляющим компонентом является мука, сделанная из сверчков.

Белковые батончики выпустила компания «Crowbar Protein» открывшаяся в прошлом году, её владельцами являются два местных предпринимателя, которые надеются на успех своего первого проекта, в бизнесе по созданию спортивного питания из насекомых.

Создателями белковых батончиков являются маркетолог Стефан Тороддсен и дизайнер Буи Адальстейнссон. Авторы этой смелой идеи уверены в том, что созданный ими продукт хорош на вкус, полезен и вносит определённый вклад в защиту окружающей среды. По словам производителей, для получения 1 килограмма белка из сверчков понадобиться 8 литров воды и 1,7 килограмма корма. В то время как коровам, молоко и мясо которых является источником белка для людей, нужно скормить 10 килограммов корма и выпоить 8,3 тысячи литров воды, чтобы получить всё тот же килограмм белка.

В рецептуру белковых батончиков помимо муки из сверчков, являющейся хорошим источником микроэлементов и белка, входят – шоколад, кунжут, финики, семена тыквы и подсолнечника. 50-граммовый батончик содержит 8 граммов белка и 200 килокалорий, что составляет 15 процентов от необходимой суточной нормы для взрослого человека.

По словам создателей белковых батончиков, их новый проект заинтересовал многие крупные европейские сети, которые реализуют продажу «здоровых продуктов». Выращиванием сверчков для муки занимаются в Канаде, там же находится фабрика по производству итогового продукта. В Исландии открыть «сверчковую ферму» очень сложно, так как этот вид насекомых в стране завозной. Сверчки могут нанести местной достаточно хрупкой экосистеме значительный ущерб, поэтому их выращивают в другой стране.

В мире / Общество
Добавил: Алина 18-10-2015, 16:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости