EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В России, в одном из московских районах, по причине бешенства домашних питомцев был введён карантин

В России, а именно в центре Москвы района Пресненского, ввели карантин. В связи с учащёнными случаями бешенства у домашних любимцев. Поэтому во избежание нежелательных последствий всем жителям центрального района через СМИ объявили о режиме карантина.

Важно сказать, что ситуация в центре города является первой. Такого раньше Москва не видела. За последнее время участились случаи заболевания бешенства у домашних животных.

Особое положение, по причине изменившейся обстановки, будет действовать три месяца. Карантин объявлен до 15 декабря. Для того, чтобы снизить риск распространения этого заболевания был введён запрет на вывоз из Пресненского района домашних животных. Кроме этого, в течение предстоящих трёх месяцев запрещается торговля домашними любимцами


Кроме этого, запрещены выставки, а также большое скопление домашних животных, таких как: собак и кошек. По истечению трёхмесячного режима ситуация в районе вновь будет подвержена проверки. И если нет никакой угрозы, то в этом случае карантин отменят.

Ветеринары борются с этой проблемой у животных. Поэтому они советуют соблюдать меры предосторожности для животных, а также своевременно делать прививки любимым домашним животным от бешенства.

В мире
Добавил: Ukis 16-10-2015, 20:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости