Умерла долгожительница Японии в возрасте 115 лет

Долгожительница Японии умерла 27 августа. Ей было 115 лет. Женщина признана одной из немногих людей, которые смогли дожить до столь долгого времени.

Имя долгожительницы не упоминается. Однако, известно, что она родилась в 1900 году 15 марта. И ушла из жизни 27 сентября 2015 года. Всю жизнь женщина жила в японском городе Токио. Те, кто её окружали, удивлялись тому, что она имеет в столь немолодом возрасте силы и хорошее настроение.

Стоит сказать, что Япония является местом, где чаще всего можно услышать о долгожителях. Так, например, пожилой женщине Мисан Окава в этом году исполнилось 117 лет. Правда, она умерла в апреле этого года.


На данный момент в Японии проживает другая пожилая дама, которой 115 лет. Её зовут Наби Тадзима. Кагосима её родной город. Это что касается женщин. А в отношении мужчин похожая ситуация. На сегодняшний день самым пожилом мужчиной Японии считается Ясутаро Коиду, которому 112 лет.

На данный момент старейшей женщиной в мире признана Сюзанна Мушатт Джонс. Она попала в Книгу рекордов Гиннесса. Долгожительнице исполнило 116 лет.

Важно сказать, что на сегодняшний день имеются сведения о самом старом человеке. Жанна Луиза Кальман из Франции считается человеком, которая прожила дольше всех. Она ушла из жизни, когда её было 122 года. Случилось это в 1997 году прошлого столетия.
В мире / Общество
Добавил: Ukis 29-09-2015, 14:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости