В Америке, а именно в штате Арканзас, возобновили смертную казнь

10 лет назад смертная казнь была отменена в Соединённых Штатах. Поэтому для наказания преступников применялись другие суровые методы, например, пожизненное заключение или каторжные работы. Однако, после 10-летнего перерыва отмены смертной казни, данное наказание вновь вступит в силу и будет считаться законным наказанием, который суд может назначить преступнику.

Вступление в силу смертной казни запланировано на октябрь 2015 года. Аса Хатчинсон, губернатор штата Арканзас, поведал о серьёзном изменении в законопроекте штата.

Он также сообщил, что есть шесть преступников, которые будут подвержены смертной казни. Данная процедура будет совершена в этом году и в начале следующего года. И в последствии будет применяться для злобных преступников, которые будут упорно отказываться соответствовать закону штата, а также для тех, кто совершил тяжкие преступления.


Брюс Уорд и Дон Дэвис будут первыми, к кому будет применена смертная казнь. Они признаны виновными в убийствах, которые совершили в 1989 и 1990 годах.

Применить смертную казнь, по предварительным данным, хотят осуществить 21 октября.

Власти штата считают, что возобновление данной процедуры является справедливой нормой наказания для отдельных личностей.
 
В мире
Добавил: Ukis 10-09-2015, 09:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ