Во Франции открывается Международный фестиваль анимационных фильмов

Во французском городе Аннеси 15 июня начинается Международный фестиваль анимационных фильмов, который пройдёт параллельно с крупнейшим анимационным кинорынком «MIFA». В программе фестиваля примут участие несколько российских анимационных лент, в числе которых всеми любимый мультфильм «Маша и Медведь».

В основной конкурсной программе анимационного кино отобраны для участия два российских мультипликационных фильма – «Другие берега» дебютная работа Василия Чиркова и «Мы не можем жить без космоса» режиссёра Константина Бронзита, этот мультфильм стал лауреатом национальной премии «Икар», а также получил массу международных наград.

К тому же два российских проекта примут участие в конкурсной программе телевизионных фильмов. Один из них это эпизод «Лёгкий слон», входящий в сериал «Летающие звери» режиссёра Михаила Сафронова. Вторым проектом стал эпизод «День кино» из сериала «Маша и Медведь» режиссёра Ильи Трусова.

В рамках внеконкурсной программы на фестивале анимационных фильмов также будут представлены полнометражный мультфильм «Снежная королева – 2» созданный студией «Wizart Animation» и мультфильм «Скамейка №0458».

За время фестиваля будут представлены программы полнометражных и короткометражных анимационных фильмов, телевизионных фильмов, куда входят спецпроекты и сериалы, а также программа «фильмы на заказ», где показывают промышленные, научно-популярные и образовательные фильма, музыкальное видео и промоушн ролики.

Главным призом анимационного фестиваля в Аннеси считается «Кристалл» его вручают за лучшие короткометражный, полнометражный и телевизионный фильмы. В номинации «Лучший дебют» вручают приз Жана-Люка Ксиберраса. Кроме того специальные призы учреждают детский фонд ООН «Unicef Award», детское жюри и Международная федерация кинопрессы «Fipresci Award».

В мире / Культура
Добавил: Алина 15-06-2015, 11:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости