На "Мисс мира-2013" не будет традиционного дефиле в бикини

Устроители конкурса красоты «Мисс мира» в этом году откажутся от традиционного дефиле участниц в бикини. Конкурс должен состояться в Индонезии, поэтому, дабы не смущать участниц-мусульманок, принято такое компромиссное решение.

Джулия Морли председатель конкурса заявила, что уважение к странам участницам конкурса является приоритетным для организаторов.

Вместо бикини 137 участницам будет предложено продефилировать в традиционной индонезийской одежде – саронгах с этническими узорами.

Однако, несмотря на озвученную уступку чувствам мусульман, духовные лица Индонезии начали выражать протест проведению конкурса.

Так, Исмаил Юсанто представитель организации "Хизбут Тахрир Индонезия» считает, что поддерживать всемирный конкурс красоты равнозначно одобрению торговли женскими телами. Также Юсанто заверил, что организует акции протеста против конкурса в стране, поскольку в любом случае участницы будут одеты в аморальные наряды.

Другой представитель ислама – член высшего национального органа по вопросам мусульманства Индонезийского совета улемов - Мухидин Джунаэди обвинил организаторов мероприятия в пропаганде гедонизма. По его словам участницы конкурса красоты не могут являться примером для молодых мусульман.

Напомним, что ранее в стране отменили концерт известной своей эксцентричностью певицы Леди Гага, после того как стало известно, что на сцене она появится в нижнем белье. Индонезийские радикалы пообещали поджечь место проведения звездного мероприятия.

Ислам, хотя и не является государственной религией Индонезии, но его исповедуют порядка 90% населения страны.

В мире / Культура
Добавил: roza 7-06-2013, 23:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости