EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Что послужило причиной ЧП в московском Метро?

Как утверждают эксперты, причиной сильного задымления в Московском метро стало короткое замыкание.

В перегоне между станциями «Лубянка» и «Охотный ряд» произошло короткое замыкание силового кабеля – именно такую версию выдвигают МЧС, работающие на месте инцидента. По словам чиновников ведомства, никакой паники нет, и эвакуация людей из станций метро происходит гладко. Все поезда, ходящие по «Красной ветке» московского метро, в данный момент остановлены, а контактный рельс обесточен. Ремонтники проводят работы по поиску места замыкания и устранению неисправности.

К сожалению, не обошлось без пострадавших, так как продукты горения оказались весьма ядовитыми и несколько десятков человек почувствовали себя плохо. 11 из них потребовалась врачебная помочь, а один и вовсе находится в реанимации. Врачи пока воздерживаются от комментариев по поводу каких-либо прогнозов.

Специалисты говорят, что в таких случаях противопоказано паниковать, так как это не только не приведет к результату, но еще и усугубит состояние человека, так как некоторые почувствовали себя плохо как раз в результате сильнейшего стресса.

UPD: Судя по последним данным, движение поездов полностью восстановлено, правда, с сильно увеличенным интервалом. Судя по тому, что пожарные автомобили уже разъехались, можно говорить о том, что борьба с огнем закончилась успешно.

В мире
Добавил: Станислав Целоусов 5-06-2013, 16:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости