EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Нью-Йорке поддержали жителей Турции

Этнические турки, проживающие в американском Нью-Йорке, вышли на улицу в финансовом районе города на небольшую демонстрацию, в знак солидарности со своими земляками в Турции. Напомним, что уже два дня в этой стране проходят акции неповиновения, и такие города, как Стамбул и Анкара сейчас не назвать безопасными.

Толчком к столкновениям послужила инициатива турецких властей реконструировать площадь Таксим в Стамбуле. Местным жителям, а, как оказалось впоследствии и людям по всей стране, не понравилась идея снести небольшой парк, построив на его месте очередной торговый центр, которые и так растут в каждом большом городе, как грибы после дождя. Кроме того, по мнению протестующих, строительные работы в этом районе могут повредить исторические постройки времен Османской империи.

Мирные протесты довольно быстро переросли в ожесточенные столкновения с полицией, и не в последнюю очередь по причине того, что последняя проявляла излишнюю энергичность при разгоне демонстрантов. Всего за день, в Стамбуле и Анкаре было арестовано порядка 900 человек, а количество пострадавших с обеих сторон вплотную приближается к 80-ти. Все чаще в толпе митингующих звучат призывы к властям страны уйти в отставку, так что защита зеленых насаждений вполне может перерасти и во что-то более серьезное.

В мире
Добавил: Станислав Целоусов 2-06-2013, 14:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости