В Ираке обнаружены 3 подпольные фабрики по производству химического оружия

Мухаммед аль-Аскари, министр обороны Ирака выступил с заявлением о том, что в субботу, 1 июня спецслужбам страны удалось обнаружить три подпольных фабрики по производству химического оружия, принадлежавших террористической организации «Аль-Каида» (организация запрещена в РФ). На этих предприятиях производили иприт и зарин, помимо этого были найдены игрушечные самолет на дистанционном управлении, которые предназначались для сброса химических отравляющих веществ с расстояния около полутора тысяч метров.
Две фабрики находились в Багдаде, третья – в одной из провинций страны.

По словам министра обороны, применение отравляющих веществ планировалось применить на территории не только Ирака, но также в США и Западной Европе.

В рамках проводимой операции при сотрудничестве иракских и зарубежных служб были арестованы пять человек, которые уже признали свою вину.
Напомним, что ранее в апреле в ОАЭ правоохранительными органами были арестованы семь человек по подозрению в подготовке серии взрывов, предположительно они являются членами организации «Аль-Каида». А 27 мая в Багдаде и его пригородах было осуществлено несколько взрывов на шиитских рынках, по официальным данным, число погибших составило 57 человек.

В мире / Происшествия
Добавил: Алексей Миров 2-06-2013, 11:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости