Курс валют на 29.07.2021

В Москве открывается выставка работ Жака Калло

На выставочной площадке московского фонда «In Artibus» сегодня – 27 мая открывается экспозиция выставки «Я хотел работать в манере Калло». В экспозиции представлены произведения художника-маньериста вместе с музыкой и текстами Эрнста-Теодора-Амадея Гофмана.

Экспозицию выставки назвали словами Гофмана из эссе «Жак Калло», которое было написано в 1814 году. По словам организаторов выставки, в экспозиции произведения композитора и писателя являются в своём роде звуковыми и литературными эквивалентами гравюр Жака Калло. В частности посетители увидят произведения из серий – «Большие страсти», созданной в 1618 году, «Balli di Sfessania», созданной в 1621 году, «Малые страсти», созданной в 1624 году, и «Большие бедствия войны» 1633 года.

Для выставки фонду «In Artibus» московские коллекционеры предоставили один рисунок французского мастера и семьдесят офортов, которые ещё недавно принадлежали венскому музею «Альбертина», славящемуся своей великолепной графической коллекцией. Работы Калло в экспозиции дополнены произведениями его предшественников и последователей, в числе которых есть графические полотна Йооса де Момпера, Оноре Домье, Теодора Жерико, Жака-Луи Давида, Джованни-Баттисты Пиранези и Рембранта.

Выставочная экспозиция «Я хотел работать в манере Калло» будет доступна для посещения до 23 августа.
В мире / Культура
Добавил: Алина 27-05-2015, 17:59




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости