Из Бостонской публичной библиотеки пропали гравюры Рембрандта и Дюрера

Как сообщает газета «Boston Herald», в Бостонской публичной библиотеке, которая является крупнейшим книгохранилищем США, не могут найти две гравюры работы Альбрехта Дюрера и Рембрандта, их общая стоимость составляет сотни тысяч долларов.

Администрация библиотеки сообщила о пропаже гравюр в местное управление полиции, спустя три недели, после того как библиотечный инспектор обнаружил и поставил в известность руководство об исчезновении ценных произведений искусства. В свою очередь сотрудники полиции заявили, что, скорее всего, гравюры исчезли за долго до того, как была обнаружена их пропажа.

В настоящее время полиция проверяет версию о том, что пропавшие произведения на время были кому-то предоставлены для публичного экспонирования и не были своевременно возвращены. Также в полиции не исключается версия о том, что работы Дюрера и Рембрандта были похищены.

В Бостонской публичной библиотеке находятся на хранении 200 тысяч набросков, рисунков и гравюр известных мастеров, среди которых 100 работ Дюрера и 30 работ Рембрандта. При этом в книжном фонде Бостонской библиотеки насчитывается более 15 миллионов томов, в США она считается третьей по величине, после вашингтонской Библиотеки Конгресса и Нью-йоркской публичной библиотеки.

В Соединённых штатах Бостонская публичная библиотека прославилась ещё тем, что заведение стало первой на территории США библиотекой, в которой разрешали выдавать книги и другие издания на дом.
В мире / Культура
Добавил: Алина 22-05-2015, 15:41




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости