EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Арест Светланы Давыдовой признали незаконным

В понедельник московским городским судом было отменено решение содержать под арестом Светлану Давыдову. Женщине предъявили обвинение в государственной измене.

Судья отменил избранную ранее меру пресечения, в соответствии с которой Давыдова должна находиться под стражей, а также прекратил уголовное производство.

Напомним, что Светлана Давыдова – это мать многодетного семейства, проживающая в Вязьме. Её арестовали и предъявили обвинения в шпионаже сотрудники ФСБ России. Ранее в Москве Лефортовским судом было вынесено решение содержать подозреваемую под стражей до 19 марта.

Проблемы у Давыдовой начались после обнаружения информации, по которой Давыдова сообщила в украинское посольство сведенья о воинской части, которая расположена недалеко от её дома в родном городе. В частности, предполагалось, что женщина сообщила о том, что с воинской части внезапно исчезли практически все служащие. Эту информацию, по предположению следователей, она передала ещё в апреле 2014 года.

Следствие решило освободить многодетную мать 3 февраля под подписку о невыезде. Многие предполагают, что в этой истории со Светланой Давыдовой скрывают намного более серьезные факты, чем возможный звонок в посольство Украины.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 16-02-2015, 21:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости