EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

К марту 2015 правительство Греции имеет большую угрозу лишиться всех денег - Европейский центральный банк

Даже при условии сокращения расходов , правительство предстанет перед выбором – либо брать очередной заем, причем на не очень выгодных условиях, либо придется покинуть зону евро.

Накануне Европейский центральный банк сделал заявление о том, что прием государственных облигаций Греции -как залога по кредитам, будет прекращен. Специалисты подсчитали, что к 25 февраля денежные средства у правительства Греции могут закончиться. Произойдет это в том случае, если кредиторами не будет поднят порог краткосрочного заимствования. Bloomberg сообщает об этом ссылаясь на источники, знакомые с положением финансовых дел в стране.

На сегодняшний день установленный лимит по краткосрочным облигациям ,установленный для Греции официальными кредиторами около 15 миллиардов евро. Продержаться на плаву правительство сможет еще примерно несколько недель и то при условии жесткого сокращения расходов. К концу марта перед новым премьер – министром страны Алексисом Ципрасом может стать экзистенциальный выбор : либо принять помощь на тех условиях, которые он так последовательно отвергал все это время или выйти из зоны евро. -Говорится в Bloomberg со ссылкой на тот же источник. Напомним, что 4 января Европейский центральный банк сделал заявление о том, что будет прекращен прием государственных облигаций Греции как залог по кредитам. В силу эта мера вступит с 11 февраля.

На фоне таких финансовых проблем министром финансов России Антоном Силуановым было сделано заявление о том, что он допускает возможность финансовой помощи для Греции со стороны России. Однако, Греция пока от этой помощи отказалась.



 
В мире / Экономика
Добавил: serzhantvova 5-02-2015, 20:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ