США предложили КНДР откупиться за кибератаку на Sony

Вашингтон готов взять от Северной Кореи компенсацию за хакерскую атаку на компанию Sony Pictures Entertainment. Помощь в расследовании американским властям не нужна, поскольку они уверены в виновности КНДР. Об этом в субботу, 20 декабря, Reuters заявил представитель совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх.

"Если власти Северной Кореи хотят помочь, они могут признать свою вину и компенсировать ущерб, причиненный Sony этой атакой. Как ясно дали понять в ФБР, мы уверены, что правительство КНДР ответственно за нее. Власти страны неоднократно отвергали свою ответственность за разрушительные и провокационные действия", - сказал Строх.

Скандал вокруг комедийного боевика, премьера которого в США была намечена на 25 декабря, разгорелся после крайне резкой реакции КНДР на сообщения о его содержании. Согласно сюжету картины, два журналиста, роли которых исполняют Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в Пхеньян, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Перед отъездом ЦРУ поручает им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера.

В мире / Культура
Добавил: Дмитрий 21-12-2014, 08:20
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ