EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

США предложили КНДР откупиться за кибератаку на Sony

Вашингтон готов взять от Северной Кореи компенсацию за хакерскую атаку на компанию Sony Pictures Entertainment. Помощь в расследовании американским властям не нужна, поскольку они уверены в виновности КНДР. Об этом в субботу, 20 декабря, Reuters заявил представитель совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх.

"Если власти Северной Кореи хотят помочь, они могут признать свою вину и компенсировать ущерб, причиненный Sony этой атакой. Как ясно дали понять в ФБР, мы уверены, что правительство КНДР ответственно за нее. Власти страны неоднократно отвергали свою ответственность за разрушительные и провокационные действия", - сказал Строх.

Скандал вокруг комедийного боевика, премьера которого в США была намечена на 25 декабря, разгорелся после крайне резкой реакции КНДР на сообщения о его содержании. Согласно сюжету картины, два журналиста, роли которых исполняют Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в Пхеньян, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Перед отъездом ЦРУ поручает им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера.




 
В мире / Культура
Добавил: Дмитрий 21-12-2014, 08:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ