Как на орбите Плутона система NASA «разбудила» станцию New Horizons

Есть межпланетная станция NASA. ЕЕ название New Horizons. Она недавно была выведена из гибернации.

Но у этой станции есть основная миссия. Она заключается в том, чтоб наблюдать за системой Плутон-Харон. Эта система всемирно известна. Аэрокосмическое агентство Штатов назначило эту информацию у себя в микроблоге.

Она таки живая. Было получено конкретное подтверждение. И это было в Центре управления станцией. New Horizons. Плутон должен быть готовым. Вот так рассказывалось в сообщении.

Плутон и Харисон две карликовые планеты какие они на самом деле, какие секреты хранят? Изучением строения поверхности планет, атмосферой планет и возможна ли вообще магнитосфера на них, специальное научное оборудование анализирует время это.

Известный факт, что эти планеты находятся от Солнца на расстоянии примерно тридцать (в перигелии) и пятьдесят (в афелии) астрономических единиц.

Девятнадцать целых шесть десятых тысяч километров-расстояние между Хароном и Плутоном что составляет в двадцать раз меньше от расстояния между Луной и Землей.

Диметр Плутона равен две тысячи триста девяносто километров а Харон-одна тысяча двести двенадцать километров. При всем этом Харон в девять раз легче за Плутон. Между этими двумя планетами центр тяжести проходит между поверхностями.

Есть связная атмосфера. Именно он, возможно и присутствует на этих планетах. Что это значит? Оказывается, при таком явлении некоторые молекулы перемещаются на другую планету. Этим вопросом занимается и New Horizons. Данные, которые будут собраны помогут дать ответ н вопрос. Водяной океан, существует ли он на Плутоне? Этот водяной океан возможно существует под толщей льда.

Некоторые считают, что проектом NASA как раз и есть данная миссия New Horizons.

Затраты эту миссию составляют шестисот миллионов долларов. Этот протон запустили из космодром в две тысячи шестом году. Он располагается на Канверал. Известна ракета-носитель Atlas V.

За долгое время своего путешествия станция заделала несколько маневров. Путешествие, естественно, от Земли до Плутон. А также было организовано много тестовых исследований. В недалёком две тысячи шестом году, он прошел около сто десять тысяч километров. Путь был от одного астероида. Все это было задокументировано и сфотографировано.

После миссии, аппарат будут использовать по другому назначению. Будет детально изучаться наша солнечная систем. А если конкретно, пояс Койпер.

Свою работу данная станция планирует завершить где-то в две тысячи двадцатом году.




 
В мире / Технологии / Культура
Добавил: Дмитрий Александрович 9-12-2014, 00:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ