EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Как на орбите Плутона система NASA «разбудила» станцию New Horizons

Есть межпланетная станция NASA. ЕЕ название New Horizons. Она недавно была выведена из гибернации.

Но у этой станции есть основная миссия. Она заключается в том, чтоб наблюдать за системой Плутон-Харон. Эта система всемирно известна. Аэрокосмическое агентство Штатов назначило эту информацию у себя в микроблоге.

Она таки живая. Было получено конкретное подтверждение. И это было в Центре управления станцией. New Horizons. Плутон должен быть готовым. Вот так рассказывалось в сообщении.

Плутон и Харисон две карликовые планеты какие они на самом деле, какие секреты хранят? Изучением строения поверхности планет, атмосферой планет и возможна ли вообще магнитосфера на них, специальное научное оборудование анализирует время это.

Известный факт, что эти планеты находятся от Солнца на расстоянии примерно тридцать (в перигелии) и пятьдесят (в афелии) астрономических единиц.

Девятнадцать целых шесть десятых тысяч километров-расстояние между Хароном и Плутоном что составляет в двадцать раз меньше от расстояния между Луной и Землей.

Диметр Плутона равен две тысячи триста девяносто километров а Харон-одна тысяча двести двенадцать километров. При всем этом Харон в девять раз легче за Плутон. Между этими двумя планетами центр тяжести проходит между поверхностями.

Есть связная атмосфера. Именно он, возможно и присутствует на этих планетах. Что это значит? Оказывается, при таком явлении некоторые молекулы перемещаются на другую планету. Этим вопросом занимается и New Horizons. Данные, которые будут собраны помогут дать ответ н вопрос. Водяной океан, существует ли он на Плутоне? Этот водяной океан возможно существует под толщей льда.

Некоторые считают, что проектом NASA как раз и есть данная миссия New Horizons.

Затраты эту миссию составляют шестисот миллионов долларов. Этот протон запустили из космодром в две тысячи шестом году. Он располагается на Канверал. Известна ракета-носитель Atlas V.

За долгое время своего путешествия станция заделала несколько маневров. Путешествие, естественно, от Земли до Плутон. А также было организовано много тестовых исследований. В недалёком две тысячи шестом году, он прошел около сто десять тысяч километров. Путь был от одного астероида. Все это было задокументировано и сфотографировано.

После миссии, аппарат будут использовать по другому назначению. Будет детально изучаться наша солнечная систем. А если конкретно, пояс Койпер.

Свою работу данная станция планирует завершить где-то в две тысячи двадцатом году.




 
В мире / Технологии / Культура
Добавил: Дмитрий Александрович 9-12-2014, 00:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости