EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Победители телевизионной премии "ТЭФИ - 2014" за программы вечернего эфира

В "Останкино" были вручены награды телевизионной премии "ТЭФИ - 2014" за программы вечернего эфира. Большинство номинаций выиграл Первый канал.

Неожиданным оказался спецприз "За профессионализм и мужество при исполнении журналистского долга". Его вручал Народный артист России, фронтовик и легендарный телеведущий Виктор Балашов. В номинации участвовали журналисты, работающие в горячих точках. На сцену выходили Олег Сидякин и Марат Сайченко из LifeNews, которых совсем недавно освободили из плена, Евгений Поддубный, Тимур Сиразиев, Савва Морозов - известные своими репортажами с юго - востока Украины, и другие сотрудники телеканалов ВГТРК, НТВ, LifeNews, Russia Today. Вместо Фёдора Завалейкова, который в данный момент находится на лечении, пришла жена.

Минутой молчания почтили погибших при обстреле в Луганской области журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Приз "За вклад в историю отечественного телевидения" (также неожиданный) Ирина Роднина вручила Константину Эрнсту.

Многосерийный фильм "Оттепель" получил призы в номинации "Лучший сериал", Михаил Ефремов получил "Лучшего актёра", а Валерий Тодоровский "Лучшего телепродюсера". За роль в сериале "Пепел" Чулпан Хаматова получила приз за "Лучшую женскую роль".

Жюри фестиваля по особому отметило трансляцию церемонии открытия ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи Первого канала.

Лучшим ведущим развлекательных программ стал Иван Ургант за передачу "Вечерний Ургант". Документальный проект "Романовы" о царской династии также получил статуэтку ТЭФИ. И спецкорр Алексей Зотов выиграл приз за репортаж "Невозможное возможно" а номинации "Репортер/оператор репортажа".

Еженедельная программа "Центральное телевидение" и ведущий Вадим Такменёв увели статуэтку у Первого канала в номинации "Лучшая информационная программа". И "Вечернее ток-шоу" Дмитрия Диброва "Временно доступен" с ТВ - Центр справедливо завоевало звание "лучшее".

Напомним, что премия ТЭФИ вручается с 1995 года и в этом году перешла к Комитету индустриальных телевизионных премий, который учреждён ведущими медиахолдингами России.


 
В мире / Культура
Добавил: Инна 29-06-2014, 20:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ