EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Новости Сирии сегодня 24.12.2016: идут бои за Джуб аль-Джарра, боевики ИГ выбили турецких военных из Эль-Баба

Сирия свежие новости на сегодня 24.12.2016. На фронте восточнее Хомса и без того крайне напряженная ситуация стала еще более острой. Причиной тому является новое наступление незаконного бандформирования «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации).


Позиции Сирийской Арабской Армии в районе шоссе Хомс-Пальмира вблизи холмов Джебель Шумария сейчас очень выгодны. Но вместе с тем войска остаются уязвимыми с севера, чем могут воспользоваться исламисты. Неожиданный удар по деревне Хаттаб помог группировке прорваться к ключевым селениям Масудия и Джуб аль-Джарра, где дислоцировались отряды «Демократических сил Сирии». К концу дня оборона народного ополчения была полностью разбита.

Известно, что в данную местность было переброшено подкрепление с целью остановить наступление террористов. В настоящий момент почти ничего неизвестно об боевых действиях в данных населенных пунктах, однако ряд военных источников отмечает, в районе Масудии ополчение продолжает держать оборону. САА вместе с союзниками всеми силами пытаются не допустить прорыва ИГ к городу Хомс.

Остановка в Эль-Бабе сейчас крайне неутешительная. В среду авиация нанесла более сорока ударов по местам массового скопления исламистов на западных окраинах города. Позиции боевиков также подверглись массированному артиллерийскому и танковому обстрелу со стороны ВС Турции. В часу дня бойцам «Свободной армии Сирии» вместе с турецкими подразделениями удалось захватить часть холма Джебель Акиль, который считается частью Эль-Баба.

Во второй половине дня погода сильно ухудшила, из-за чего турецкая и американская авиация были вынуждены прекратить свою работу. Бандиты решили воспользоваться этим и совершили мощную контратаку, выбив противника из города.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 24-12-2016, 05:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ