EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Новости мира сегодня, 15.12.2016: «Сорвать наступление на террористов — цель Запада», —Башар Асад

Новости мира сегодня, 15.12.2016. Расклад сил в Сирийской Арабской Республике за последние несколько дней сильно изменился: сирийской армии вместе с союзниками удалось установить контроль над 98% Алеппо, который находился под властью незаконных вооруженных формирований на протяжении нескольких лет. Вместе с тем в наступление САА на Пальмиру оказалось менее удачным.



Как известно, войска ВС Сирии были вынуждены отступить на свои прежние позиции, уступив город террористам «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации). На днях сирийский президент Башар Асад дал интервью в российское издание, рассказав, почему европейское сообщество не выступило с решительным осуждением захвата Пальмиры.

Недавно к Москве и Тегерану обратились несколько европейских стран, которые попытались оказать давление на Сирию. Они требовали от сторон вооруженного конфликта достижения соглашения по перемирию, но, по словам сирийского лидера, Запад преследовал совершенно иные цели.

«В политике нужно уметь читать между строк», - подчеркнул Асад. Он заявил, что на самом деле европейские государства интересовало не перемирие, а прекращение наступления САА на бандформирования. При этом они хотели, чтобы Россия повлияла на это.

Тогда журналисты спросили президента, почему не было подобной реакции от Европы, когда ИГ захватила Пальмиру. В ответ Асад заявил, что западное сообщество преследует цель сорвать наступление сирийской армии.

Он считает, что если бы город был захвачен Сирийской Арабской Армией, Запад сразу же начал бы беспокоится за мирных граждан, как это случилось в Алеппо. Однако, когда город оказался под властью террористических организаций, об этом никто не вспоминает.


 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 15-12-2016, 06:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ