Новости Сирии сегодня 12.12.2016: пилот МиГ-23 выжил, ВКС и ВМФ РФ нанесли мощнейший удар по ИГ

Сирия свежие новости на сегодня 12.12.2016. Арабские масс-медиа распространили новость о крушении сирийского военного самолета МиГ-23. Инцидент произошел в субботу, когда истребитель пролетал над регионом Хомс.


Крушение произошло недалеко от воздушной базы «Тифор», откуда вылетел самолет. Согласно информации предоставленной силовыми ведомствами, террористы преступного формирования «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации) не причастны к этому случаю.

Военное командования ВС Сирии считает, что причиной аварии была техническая неисправность летательного аппарата. Пилот МиГ-23 не получил никаких травм и уже готов к выполнению других задач.

Сейчас все, кто следит за ситуацией в Сирийской Арабской Республике, обговаривают события, произошедшие в Пальмире. Так, группировка ИГ совершила самое масштабное наступление на этот город за последние девять месяцев. Однако правительственные силы смогли дать противнику отпор, вынудив их вернуться на прежние позиции.

Отбить атаку террористов удалось в значительной мере благодаря действиям ВМФ и воздушной поддержке ВКС РФ. Группировки, дерзко ворвавшиеся в Пальмиру, вскоре были вынуждены бежать за ее приделы под мощными ударами сирийской и российской авиации.

По данным военных источников, в контрударе участвовало более двух десятков ударных и шесть единиц боевых самолетов. Сейчас они продолжают атаковать места дислокации преступников вокруг города. Параллельно с авиаударами корабли ВМС РФ отправили крылатые ракеты по позициям боевиков в районе холма Джабаль ат-Тар. Помимо этого, были также задействованы вертолеты Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35, российские Ту-22 М3, Су-34 и Су-35 с аэродрома «Хмеймим».

В мире
Добавил: sonyagnitetska 12-12-2016, 05:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости