Миллиардную прибыль ожидает НПО «Сатурн» в 2016 году

Рыбинское НПО «Сатурн» (член Объединённой двигателестроительной корпорации) прогнозирует получить 1 млрд рублей чистой прибыли по итогам 2016 года, и не менее 1,5 млрд рублей - в 2017 году.


Выручка НПО «Сатурн» за 2015 год достигла 24 млрд рублей. Такие показатели явились результатом окончательного формирования диверсифицированного портфеля заказов, включающего, наряду с участием в государственных оборонных программах и задачах импортозамещения, ещё и увеличение экспортных и внутренних поставок в гражданские секторы экономики.

Дальнейший рост реализации продукции предполагается увязать с такими перспективными направлениями, как кооперация с предприятиями ОДК (производство авиадвигателей), выпуск морских ГТД и агрегатов, и международное сотрудничество.

«Объем реализации в 2017 году составит 31,5 млрд рублей. Благодаря высокому уровню проведённой работы по формированию объёма заказов и учитывая, что 47% портфеля - это заказы от государственных структур, включая ГОЗ, 34% – на ВТС, а оставшиеся 19% – гражданские и энерго программы - предприятия в полной мере обеспечены работой до 2020 года и имеют возможность гибкого реагирования на рыночные колебания, – подчеркнул Виктор Поляков - управляющий директор НПО «Сатурн».

Экономика
Добавил: Валерий Шишко 22-10-2016, 10:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости