Два московских банка лишили лицензий

Центральный банк России с 4 декабря отозвал лицензии у двух коммерческих банков, которые осуществляют свою деятельность в Москве. Это КБ «ФДБ» и КБ «Еврокредит». ЦБ России объяснил свои меры тем, что финансовые учреждения нарушали правила и размещали низкокачественные активы. Они также не создавали резервов и не оценивали риски, что привело к потере собственных капиталов. Об этом сообщает ТАСС.


В Центральном банке сообщили, что банки проводили весьма сомнительные транзитные акции в крупных масштабах. В финансовых учреждениях назначены временные администрации. В сообщении ТАСС говорится, что обе финансовые организации утратили собственный капитал. Причиной такого положения стали низкокачественные активы.

Напомним, что до момента пока были отозваны лицензии, «Еврокредит» занимал 370 место в межбанковском рейтинге. У него было пять офисов, которые располагались в Москве и области. Также несколько филиалов работали в Санкт-Петербурге и Йошкар-Оле. Банк «ФДБ» занимал более высокую позицию и находился на 335 месте. Он не проводил операции по депозитам физических лиц и являлся участником системы страхования вкладов.

 
Экономика
Добавил: schernova 4-12-2015, 15:16
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ