EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

Туристический поток в РФ в 2015 году увеличился на 16%

22 ноября. В сравнении с прошлым годом поток туристов в нашу страну стремительно вырос. Об этом, по данным информационного издательства Dni24.com, сообщил глава Министерства культуры Владимир Мединский.

На открытии римского офиса Росстуризма министр сообщил, что с начала этого года наблюдается определенный рост въездного туризма в Россию. Наибольший поток пришел из стран с визовым послаблением. В 2015 году Россией было принято из таких стран на 50% больше туристов, чем в минувшем году. Министром было отмечено, что развитие туристических обменов очень притормаживает европейская позиция в отношении визовой политики с Российской Федерацией.

В основном это касается итальянских туристов, число которых составляет около 100 тысяч. Однако эта цифра несравнима с количеством россиян, посещающих ежегодно Италию. Важно отметить, что туризм - один из важнейших элементов добропорядочных взаимоотношений между народами. Поэтому Россия всегда положительно выступала за смягчение, а может быть даже и отмену визовых отношений с Европейским союзом, естественно на взаимной основе. Огромный вклад в позитивную туристическую динамику внесла Бурятия. С начала года республику посетили более 300 граждан Монголии.


Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 22-11-2015, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости