За текущий год налоговые поступления в РФ повысились на 11 процентов

20 ноября. В период с января по октябрь 2015 года налоговые поступления в российский бюджет составили 11,7 триллионов рублей. По сравнению с прошлым годом эта сумма больше на 11%, отмечается сайтом Dni24.com.

Эта информация содержится в сообщении Федеральной налоговой службы России. Что касается сравнения прошлого и нынешнего года, то налоговые поступления в государственный бюджет составили 5,9 трлн рублей. Это, в свою очередь, выше в сравнении с прошлым годом на 16 процентов. Рост обеспечился увеличением НДС на 18% и налога на прибыль на 15 процентов, НДПИ повысились на 11, 7%. ФНС объясняет это несколькими причинами - инфляцией и падением курса рубля; увеличением ставок по НДПИ. Отрицательными факторами стали сокращение производства и торговли, падение цен на нефть.

Прирост инфляции вызвал повышение поступлений НДС из-за роста цен, с другой стороны к их понижению за счет падения торгового оборота на девять процентов. По оценке Федеральной налоговой службы прирост поступлений составил около 120 миллиардов рублей. Это объясняется изменением времени подачи декларации с 20 на 25 число, а так же переносом возмещения НДС на второй квартальный месяц. Так же положительный эффект наблюдается от введения системы АСК "НДС-2", что повысило прирост на 100 млрд рублей.


Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 20-11-2015, 18:27

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости