Курс валют на 16.11.2015: Мировой валютный рынок вновь не стабилен

Несмотря на то, что в последнее время наблюдалась положительная тенденция по укреплению российского рубля на мировом валютном рыке, на сегодняшний день ситуация несколько ухудшилась. Российский рубль сдает позиции и дешевеет по отношению к американскому доллару и европейской валюте.


Это несложно продемонстрировать в цифрах: сегодня один доллар США стоит 64 рубля 57 копеек, один евро - 69 рублей 38 копеек. То есть несложно посчитать, что российский рубль потерял 23 копейки по отношению к американскому доллару и 25 копеек - к европейской валюте. По словам президента РФ В. Путина, такая отрицательная тенденция объясняется снижением цены на баррель нефти. И действительно, если несколько дней назад один баррель "черного золота" стоил 61 доллар, то к сегодняшнему дню наблюдается снижение его стоимости до 50 долларов.

Последнее, в свою очередь, вызвано рядом причин. Среди основных стоит назвать ухудшение ситуации экономической и политической в Китае. Так как это государство является одним из основных экспортеров энергоресурсов и приобретает все большее значение на мировом рынке, именно с внутренним экономическом положением Китая можно отчасти связать нестабильность мировой экономики.

Второй причиной снижения курса отечественного рубля и, пожалуй, наиболее значимой можно назвать нарушение равновесия спрос - предложение нефти на мировом рынке. И действительно, в последнее время наблюдается активный рост объемов добываемого ресурса при значительном сокращении спроса на него. Совокупность этих отрицательных факторов нарушает стабильность мирового валютного рынка и не дает возможности построить какие-либо прогнозы на будущее.

Экономика
Добавил: Александр Белкин 16-11-2015, 01:55

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости